Беспроцентный период по кредитной карте Сбербанка

В банке имеются КК, которые предлагают выгодные условия для держателей карт, например вы можете использовать деньги 50 дней по специальной программе абсолютно бесплатно, не платя ни процента.  

Соблюдая простые правила пользования банковскими продуктами, можно комфортно себя чувствовать, не боясь переплат и того, что придется платить дикий процент. Допустим, вы взяли у банка КК суммой 50000 рублей, все 30 дней используете кредитку, покупая товары и услуги.

После 30 дней формируется отчет, в котором видно какие платежи вы осуществляли с данной карты. После 30 дней и отчета по использованию карты, начинаются 20 дней, за которые вы можете беспроцентно погасить сумму долга, у вас есть почти три недели, чтобы внести полную сумму, и на карте вновь было 50000 рублей.

Таким образом, если вы взяли кредитку, совершив первую покупку в первые сутки, допустим 10 числа октября месяца, тогда срок максимальный, 50 дней. Это значит, что если вы внесете полную сумму до 29 ноября, тогда сумма за использование кредитных средств составит 0%.

Если вы потратили деньги 24 октября, до 29 ноября останется 35 дней на погашение 50000 рублей. Получается, что в любом случае, в независимости от того когда была совершена покупка, минимум 20 дней на погашение долга без процентов у вас имеется.

Выгоднее всего совершать крупную покупку в первый день расчетного периода, тогда у вас будет максимальный срок для выплаты полной суммы, и вы не останетесь должным банку.

Время отсчета по кредитке можно узнать в контактном центре Сбербанка, наберите на вашем телефоне номер 900, и узнайте персональную информацию у оператора, посмотрите на сайте или в мобильном приложении в разделе информации по карте.

Ограничение на льготный период:

Беспроцентное использование денежных средств банка имеет свои ограничения, вы можете потратить денежные средства с сохранением максимального срока возврата денег на:

  • Оплатить продукты или услуги с помощью кредитной карты;
  • Оплата комиссии за пользование кредиткой.

Льгота не действует на следующие операции:

  • Снятие денежных средств;
  • Если вы хотите купить валюту, в том числе и иностранная и крипто;
  • Любые переводы, будь то онлайн-кошельки, или по номеру карты;
  • Использование денег больше, чем ваш лимит по кредиту;
  • Покупать лотерейки, участвовать в тотализаторах, азартные игры;
  • Платить за онлайн игры.

Ежемесячно банк автоматически совершает СМС-рассылку, в сообщениях можно увидеть сколько необходимо заплатить за текущий месяц и до какого числа.

Текст СМС также показывает сколько внести денег для дальнейшего использования льготного периода. До указанного числа необходимо оплатить, если так и хотите пользоваться деньгами без процентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *