Забыл пин-код от кредитной карты Сбербанка – что делать?

Раньше забыть ПИН-код от карты это была настоящая проблема, нужно было перевыпускать карту, идти в отделение, ждать пару дней.

Полученный пароль нужно было беречь как зеницу ока, записать и сохранить его в тайном месте, а лучше запомнить наизусть.

Сегодня, даже забыв пароль, вам не нужно перевыпускать карту, и тратить ваше время, нужно только быть зарегистрированным на сервисах СБ и иметь к ним доступ. Необходимо создать код-пароль из четырех цифр, и ввести его с вашего мобильного или компьютера. Пароль можно изменить по любой кредитке 24 часа в сутки.

Чтобы изменить пин-код есть три простых шага:

  • Войдите на сайт или в мобильное приложение;
  • Нажмите на раздел операций по кредитной карте;
  • Введите код из четырех цифр.

Можно изменить пин-код с помощью телефона:

  • Нажмите на кредитку, для которой нужно изменить пароль.
  • Вкладка «Настройки».
  • Введите пароль, который вы придумали.

Если зашли на сайт или приложение, но там отсутствует раздел, где можно ввести новый ПИН. Причины, скорее всего следующие:

  • Кредитка новая, необходимо произвести активацию;
  • Прошла дата, указанная сзади кредитной карты;
  • Данное приложение на телефон устарело, нужно загрузить новое с официального сайта и проделать операцию еще раз.

Ограничения на смену пин-кода в Сбербанке

Не существует ограничений по изменению пароля, меняйте пароль на карте столько раз, сколько захотите. Спустя время, когда после изменения пароля вам нужно будет снять наличные, или оплатить с карты товар или услугу, у вас этого сделать без активации не получится.

Классическим методом, прикладывая карту к терминалу, до активации воспользоваться не получится, поэтому прежде чем это сделать, новый пароль необходимо будет ввести в любом банкомате СБ.

Чтобы активация нового пароля была успешна, введите карту в аппарат, используйте новый пароль и проведите любую операцию, например, проверьте остаток средств на кредитной карте. Оплату, в которой не требуется физически использовать карту, можно делать и до активации пароля.

В случае когда нет возможности использовать мобильный банк или сайт через ПК и ноутбук, то самостоятельно изменить пароль невозможно, в таком случае остается только перевыпуск карты через отделение.

Через банкомат, если вы не введете прежний пароль, изменить код на новый, увы, не получится.

Блокировка карты при неверном пин-коде

Необходимо помнить, если ввести пароль неверно три раза, произойдет блокировка на ввод пароля на сутки, тогда остается возможность зайти в интернет, изменить пароль через сайт или мобильное приложение.

Либо остается второй вариант, подождать 24 часа, и ваш ПИН разблокируется. Придумайте надежный пароль, состоящий из четырех цифр, никогда не сообщайте ваш пароль третьим лицам, включая сотрудников банка.

Не стоит записывать пароль на видных местах или в интернете. Забудьте о хранении пароля в кошельке, при потере и краже, воспользовавшись кошельком с паролем, все ваши средства уйдут неизвестным лицам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *