Как добавить отпечаток пальца в Сбербанк Онлайн

При проведении денежных операций через интернет важным вопросом является обеспечение безопасности, и серьезные игроки финансово-кредитного рынка уделяют этому пристальное внимание. Блоки, защищающие от несанкционированных действий, давно стали неотъемлемой частью программного обеспечения всех надежных банков. В качестве дополнительной меры, обеспечивающей такую защиту, сотрудниками СБ РФ для «Сбербанк Онлайн» была разработана и внедрена функция идентификации клиентов по отпечатку пальца.

Как это происходит

В настоящее время для клиентов, использующих интернет-банкинг реализована возможность выбора способа распознавания с использованием отпечатка пальца либо с использованием кода из пяти цифр. Следует заметить, что хотя отпечаток пальца в значительной степени уникален для всякого человека, однако не неповторим в принципе, и приблизительно одного человека со ста тысяч отпечатки повторяются.

Процесс распознавая с использованием отпечатка не сложен, для этого достаточно прикоснуться пальцем к экрану.

Данный функционал доступен не на всех устройствах.

Необходимо выполнение следующих технических требований:

  • Apple Watch ОС watch os 2.0 и лучше;
  • не ниже 6.0 версия Андроид;
  • наличие поддержки функции Фингерпринт;
  • версия начиная с 9.3 для iPhone iOS.

Скан капиллярной сетки пальца должен будет предварительно добавлен в устройство, как разблокирующий экран ключ.

Что необходимо для активации защиты

Для начала следует сохранить в «Сбербанк Онлайн» собственный отпечаток. Для чего следует воспользоваться пятизначным кодом, полученным при регистрации и войти в личную запись. Затем выполнить следующее:

  • перейти в настройки;
  • кликнуть по «Вход по Fingerprint».

После чего, при входе на сервис, помимо панели ввода пин-кода, внизу, слева появится рисунок оттиска пальца. В дальнейшем для идентификации можно использовать именно его.

Возможные трудности с идентификацией

В некоторых случаях клиенты испытывают трудности с процессом идентификации с использованием капиллярного рисунка. Абсолютное большинство этих трудностей можно преодолеет самостоятельно.

Например, если несколько раз подряд использовать для идентификации в приложении отпечаток пальца, то данный способ входа будет деактивирован, а сам отпечаток в приложении исчезнет. В данном случае вышеописанную процедуру активации стоит просто провести еще раз.

Также существует ряд причин, которые могут привести к неработоспособности этого способа распознавания:

  1. Неполадки в самом программном обеспечении. Чтобы исправить ошибку нужно инсталлировать последние обновления. Если после этого работоспособность не будет восстановлена, то следует переустановить само приложение, для этого следует взять самую новую версию.
  2. Загрязнение сенсора. Для восстановления достаточно очистить его от загрязнения.
  3. Загрязненные либо поврежденные капилляры на пальце. Если простая очистка пальца не помогла, смените опечаток в настройках.
  4. Выход из строя самого смартфона. В данном случае следует посоветовать посетить ремонтную мастерскую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *