Как отключить страхование жизни по кредитной карте Сбербанка

При оформлении кредита или кредитной карты вам предложат оформить страховку жизни в банке.

При наступлении страхового случая банк гасит кредитную задолженность за вас. К страховым случаям сейчас относятся: смерть заёмщика, инвалидность 1-2 группы, временная нетрудоспособность, онкология, сердечно-сосудистые заболевания.

Если вы узнали об онкологии ранее, чем через 91 день после подключения страховой программы, то страховка в этом случае недействительна. Подключение страховки жизни по кредитной карте дело сугубо добровольное, вы сами вправе решать, стоит ли перестраховаться и оформить страховку, или отказаться.

Способы отказаться от страхования жизни по кредитной карте в Сбербанке:

  • Зайдите в Сбербанк Онлайн, выберите вкладку «Переводы и платежи», затем нажмите «Автоплатеж», в данном разделе найдите услугу «ДСЖ КК», расшифровывается как: добровольное страхование жизни по кредитной карте, затем следуя параметрам, выберите «Удалить».
  • Позвонить в контактный центр, по номеру 900. Операторы отключат страховку по вашему запросу.
  • Используя кодовое сообщение, в тексте из СМС-сообщения о подключенной услуге ДСЖ есть код на отключение услуги. Отправьте код в ответном СМС.
  • Позвонив в отделение Сбербанк страхование жизни по номеру 8-800-555-5595
  • Заполнив в отделении заявление по форме банка.

Плата за страхование рассчитывается каждый месяц, и вы в любое время вправе от нее отказаться, сумма платежа зависит от остатка долга по кредитной карте на дату расчетного периода.

Ежемесячно приходят СМС-уведомления о списании в счет ДСЖ КК, вам не нужно дополнительно вносить деньги, списание происходит автоматически. Когда сумма долга по кредитной карте остается менее 3000 рублей страховка прекращает свое действие, и ежемесячное списание не производится.

Если у вас не была оформлена страховка жизни, и происходят форс-мажорные обстоятельства, то задолженность по кредитной карте переходит на ваших близких.

Стоит ли отказываться от страхования жизни по кредитной карте?

Запомните, вы можете отказаться от добровольного страхования жизни в любой момент оформления кредита, как до, так и после. Вы можете оформить, взвесить для себя все риски, «плюсы» или«минусы», и отказаться через пару недель или месяцев.

В страховке прописывается период действия страховки, когда денежные средства можно забрать без потерь, во время этого срока клиент, оформляющий кредит, может взять полностью уплаченные средства на страховку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *