Как перенести дату платежа по кредиту в Сбербанке

Зачастую при оформлении кредитного договора, ставя в нужном месте свою подпись, свидетельствуя тем самым, что соглашается со всеми описанными условиями, заемщик полагает, что проблем в будущем с погашением кредита у него не возникнет.

Однако случается, что ситуация претерпевает некоторые изменения, и вносить платежи, согласно графику, предоставленному заемщику вместе с экземпляром договора и, собственно, займом уже не удается.

В этом случае заемщик обращается в банк, чтобы ему изменили даты ежемесячного погашения задолженности. Правильный заемщик обратится до того, как проблема покажет свой хищный оскал.

Тогда он еще вправе рассчитывать на определенную лояльность со стороны представителей банка. Если же он уже потратил некоторое время, пытаясь самостоятельно решить проблему, а проблема стала только более серьезной, на лояльность от банка рассчитывать просто глупо. В лучшем случае, банк предложит клиенту реструктуризацию его кредита.

Просто переносить дату платежа по кредиту банк обычно не разрешает. Сегодня Сбербанков разработана программа реструктуризации любого кредита, в случае невозможности его погашения соответственно графику. Есть несколько существенных причин, чтобы воспользоваться этой программой:

  • потеря рабочего места и основного источника дохода (месячная отсрочка в такой ситуации помощи не окажет, ведь заемщику нужен более серьезный временной отрезок для нахождения нового рабочего места с достойным уровнем оплаты труда);
  • рождение ребенка (отсрочка может быть предоставлена на срок 1-3 года, это предусмотрено законодательством);
  • снижение уровня прибыли в семье (причины могут быть какими угодно, от увольнения одного из супругов до потери кормильца);
  • временная нетрудоспособность (заемщик получил серьезную травму и ему требуется большой отрезок времени на лечение);

Обратиться в банк можно и по любой другой причине, главное, чтобы она имела документальное подтверждение.

Варианты отсрочки платежа по кредиту в Сбербанке

1.Увеличение сроков кредитования.

Причем банк доначислит проценты на всю разницу между старым и новым периодами возврата задолженности. Общий размер переплаты увеличится, зато ежемесячно необходимо будет расставаться с меньшей суммой.

2.Создание индивидуального графика.

Общая сумма задолженности разбивается с любой периодичностью. Например, величина ежемесячных платежей за первые полгода существенно меньше, чем за последующие полтора года. Заемщик надеется, что через полгода ситуация с финансами стабилизируется.

3.Частичная реструктуризация по штрафам.

Всегда можно обратиться в банк и попросить списать часть долга, возникшую из-за начисления пеней по просрочке. Надеяться на то, что банк простит всю сумму долга не стоит, но на списание части рассчитывать все же позволительно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *