Как подключить услугу «Переводы без комиссии» в приложении Сбер

В наше время число пользователей Сбера достигло большой цифры и обусловило его необходимость в том числе для меня. Банкоматы служат для осуществления крупных денежных переводов, и это делает Сбер удобным.

Переводить деньги очень легко, ведь банкоматы находятся на каждом шагу, а зачисление на счёт получателя, в моем случае начальства, происходит моментально, при этом комиссия за операцию не взималась, но так было раньше.

Не столь давно для денежных переводов были установлены новые порядки, по которым комиссия за проведение операции достигает 1% от суммы отправления. Это очень невыгодно не только для меня, но и для всех, кто отправляет крупные деньги в размере от 50000 рублей (из которых 50 рублей уйдёт на комиссию).

Не прошло и дня, как льготный перевод закончился, поэтому пришлось искать выход.
Я обратилась к руководству за указанием, и начальник рассказал мне о существовании сервиса “переводы без комиссии”, который можно подключить через мобильный банк.

К сожалению, из-за отсутствия свободной памяти в телефоне, воспользоваться приложением у меня не получилось, поэтому пришлось обращаться к банкомату.

Этот способ не сработал. Далее я обратилась в отделение Сбер, но и там мой вопрос не был решен – работники объяснили, что подключение услуги возможно только через “Сбер онлайн”.

Ради мобильного банка я очистила галерею телефона от лишних видео и фотографий, и это помогло.

Так как найти этот сервис в приложении оказалось непросто, я решила продемонстрировать это вам, чтобы помочь сэкономить время.

  • Открываете мобильный банк и переходите в профиль через человечка в левом верхнем углу.

  • Продвигаетесь до конца меню в поисках пункта “переводы без комиссии”, нажимаете на него.

  • В появившемся меню можно выбрать тариф исходя из потребностей:

  1. переводы (можно указать продолжительность работы сервиса);
  2. платежи и переводы для их осуществления через мобильное приложение (как и в предыдущем тарифе можно определить срок);
  3. пополнение 50 000 руб. на переводы (подключение даёт возможность отправлять переводы по 10000 без комиссии).

Нажимаете на нужный вариант, далее “продолжить”. Оплата за выбранный сервис будет списываться сама, но при желании можно отказаться от автопродления.

Важно понимать, что подключение сервиса возможно только в мобильном банке. Если отправиться в отделение, попытаться воспользоваться банкоматом или открыть личный кабинет в браузере, никакого эффекта достичь не получится, я пыталась. Если в статье вы нашли ответы на интересующие вопросы, поставьте класс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *