Как увеличить лимит по кредитной карте Сбербанка

Иногда у пользователей кредитных карт возникают непредвиденные расходы, и вам нужна сумма большая, чем есть на вашей кредитной карте.

Сбербанк может увеличить кредитный лимит, если у вас есть соответствующая справка о доходах. Следующие документы будут преимуществом в увеличении кредитного лимита:

  • Договор аренды жилья, если вы сдаете квартиру, подтверждение о дополнительном источнике дохода;
  • Выписка из ПФР о начислении пенсии;
  • Выписка из банковского счёта о движениях денежных средств, как минимум за последние полгода.

Что нужно для увеличения лимита по кредитной карте Сбербанка

Банку нужны документы, подтверждающие вашу платежеспособность, в случае если вам увеличат лимит, поэтому все справки, характеризующие ваш доход и заработок необходимо предъявить.

Учитывайте, что банк принимает в расчет только официальный доход, поэтому нужно предоставить полную информацию об официальном заработке.

На основании перечисленных документов банк оценивает вашу возможность увеличения лимита, для новых клиентов устанавливается кредитный лимит в размере полугодовой официальной заработной платы.

Например, если вы получаете 60000 рублей в месяц, ваш кредитный лимит будет 360000 рублей, что равняется вашей зарплате за 6 месяцев. В расчет берутся последние 6 месяцев, и если вы получали 100000, но последние полгода зарплата значительно меньше, то и кредитный лимит будет гораздо меньше.

И наоборот, если за последние полгода ваш заработок хорошо вырос, то и кредитный лимит будет больше.

Кредитный лимит может быть больше если:

  • вы получаете зарплату на карту Сбербанка;
  • уже брали и закрыли кредит, и зарекомендовали себя как надежного заемщика;
  • у вас хорошая кредитная история, все платежи вы гасили в срок и без задержек.

Максимальный кредитный лимит может быть уменьшен, если по предыдущему кредиту у вас возникали задержки с оплатой, или вы не погасили кредит.

Претенденты на увеличение лимитов это те заемщики, которые не допускают просрочки платежей, и оперируют большими суммами. Чем больше вы тратите, тем вероятнее, что вам увеличат лимит. Сбербанк самостоятельно формирует предложение по увеличению лимитов и информирует об этом клиентов.

Если ежемесячно вы пользуетесь суммами от 30000 рублей, вносите обязательные платежи без задержек, не допускаете просрочек, то в банке вы будете числиться надежным заемщиком, к вам будет больше доверия. У такого клиента есть все шансы получить больший лимит, потому что вас будут считать надежным партнером банка.

Стоит ли увеличивать лимит по кредитной карте

Вам необязательно тратить большие суммы, чтобы увеличить лимит, если вы грамотно пользуетесь картой, оплачиваете минимальные платежи, банк оценит вашу финансовую грамотность и в скором времени вам поступит предложение об увеличении доступных денежных средств на карте.

Предложение об увеличении поступит вам в виде СМС-сообщения на телефон, операция выполняется автоматически, но вы можете отказаться, отправив в ответном сообщении текст с отказом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *